Selasa, 02 November 2010

Ide nya dari amPuzz

Idenya dapat dari salah satu komen di alarm + kunci ganda dari  sahabat bloger yg menanyakan "ini buat mobil bisa ?" aku jawab  "bukan cuma buat mobil n motor,buat kompi kita biar ga bisa di hidupin orang lain jg bisa.." padahal sejujur nya aku sendiri belum mencoba memasang di kompi...^_^
sambil mencari ide-ide postingan aku teringat pertanyaanya amPuzz dan jawaban ku yg keluar begitu saja,pikir2 kenapa ga di buat postingan .
  sepulang beraktifitas langsung aku ambil alat2,aku bongkar kompi ku ga sampe 2jam alatnya sudah terpasang.Seperti yg sobat lihat kompiku sekarang sudah terpasang pengaman,sistem kerjanya sama seperti alarm + kunci ganda hanya lebih sederhana,fungsinya memutus kabel tombol power supaya kompi ga bisa di hidupin kecuali kita yg punya kuncinya.Kalau sudah hidup kunci boleh dilepas.untuk lebih detailnya InsyaAllah nanti di lanjut,karena sudah larut sampai di sini dulu yah..
trims buat amPuzz buat sobat yg lain ditunggu masukannya..
kasih label apa yah..mikir gw..bantu dunk..^_^   [more]
                                 
kelanjutannya...sob..      
sistimnya di bikin sederhana aja ya... hanya memotong  kabel pada bagian tombol power. kabelnya sendiri ada 2 boleh dipotong salah satu atau kedua duanya-duanya lalu pasang soket penghubung yg menempel pada body komputer jangan lupa pasang kabel dulu  [seperti pada gambar] supaya mudah di sambungkan dengan kabel tombol power yg di putus.
  untuk kombinasi penyambungan pada soket bebas  tapi di usahakan serumit mungkin,penyambungan sederhananya bisa di lihat pada gambar.
Dalam pembuatan yg perlu di perhatikan input output kabel tombol powernya  saja.kalau salah sambung bisa ga hidup tapi tidak sampai merusak kompi.gimana sobat cukup di mengerti kan? bila ada yg mau di tanyakan silahkan di komentar.
sesuai permintaan yg memberi inspirasi labelnya ALARM DARI SAHABAT..:-) buat sobat yg mau memberi inspirasi silahkan ditunggu sekali. trimakasih semuanya sudah berkunjung...
ralat judul: idenya dari Allah jalannya lewat amPuzz 

48 komentar:

  1. ditunggu kelanjutannya sahabat ...

    BalasHapus
  2. hahahahah . wah ada nama saya... ada gambar blog saya lagi .
    hahahahahaha . kasih judul
    "alarm sahabat ajah"
    heheheheh :)
    boleh nih mas dicoba ..
    dirumah saya banyak maling sih :(

    BalasHapus
  3. Buat Bang John sukses selalu yaah..postingannya sdh aku tambah..

    bukan buat jagain dari maling dhien.. tapi dari tangan2 jahil..
    katanya sih buka passwords bukanlah hal yg sulit,coba aja gogling..
    trmakasih kasih sudah ber kunjung..:-)

    BalasHapus
  4. assalamualaikum,
    bagaimana kabar anda hari ini?
    pasti sangat baik terbukti dari posting inspiratif yang anda buat ini.
    semoga kunjungan sejenak ini bisa mempererat tali silaturahmi kita.
    jangan lupa berkunjung balik k http://www.kangmusa.com
    salam hangat
    wassalam
    kangmusa

    BalasHapus
  5. Waalaikum salam...
    waduuh..pagi2 sudah kedatangan master..nih ..Alhamdulillah baik2 saja semoga demikian juga kang musa adanya.. iya kang semoga bisa mempererat tali silaturahmi kita semua..ditunggu masukan ide2nya..:-)

    BalasHapus
  6. buat maling dunk kaka . aku mau :D
    btw jangan panggil amPuzz deh. hahaha .
    nama kucing saya itu . :)
    panggil dhiena ajah .
    ide dari Allah dan dilewatkan saya . amien .
    haahhahaha
    peace kaka .

    BalasHapus
  7. kl buat jagain dari maling pake yg ada remotnya aja dhien..biar ga bisa di gotong,apa mau di bikin posting lg...:D
    wahh..si dhiena ngasih ide lagi nihh..:D
    semua ide tuh asalnya dari Allah dhiena,Bang John atau kang musa bisa jadi perantaranya,tandanya Allah tuh deket ama dhiena tinggal gimana dhienanya.banyak bersyukur jangan tinggalin sholat yahh..:-)
    peace adik..

    BalasHapus
  8. amien,terimakasi :)
    iya sih kaka . udah pernah dicoba kan kaka :D
    siebh !
    semoga makin hari tidak berhenti berkreasi ;)

    BalasHapus
  9. alhamdulillah,
    bisa berkunjung untuk kesekian kalinya ke blog ini.
    posting kali ini bagus sekali, banyak ilmu yang bisa saya ambil.
    semoga begitu pula yang bisa Anda dapatkan di blog saya.
    terima kasih sebelumnya.
    salam hangat
    kangmusa
    http://www.kangmusa.com

    BalasHapus
  10. dhieen...kl boleh post berikutnya mau pk judul"masih dari amPuzz"gmn?..pEACE..:-)

    alhamdulillah,kang musa bs berkunjung lg [link", di tunggu masukannya lewat srt e- kl sempet..;-) peace jg..

    BalasHapus
  11. :P
    silahkan kaka :)
    dhiena tidak pernah melarang kok :)

    BalasHapus
  12. thanx..;) buat sahabat yg lain maaf yaa.. updt nya tlt...:)

    BalasHapus
  13. salam kenal sob...
    pertama kalix berkunjung, bener postingannya inspiratif,inovativ, T.O.P dech.. :D

    BalasHapus
  14. lamz knal dulu ach..
    nice post gan...

    BalasHapus
  15. Salam kenal oge kang,
    Tutorial yang sangat berguna kang, bade di praktekeun ah, doain aza moga berhasil.

    BalasHapus
  16. @ all:trimakasih sahabat semua,dengan hati dan tangan terbuka semoga berlanjut perkenalan kita..
    doain juga supaya bisa terus berbagi dan berkarya yaa..
    thanx sudah berkunjung...:)

    BalasHapus
  17. karya yang bagus:D
    saya baru tau ada blog begini..bakal sering maen kesini nih kayanya:D

    BalasHapus
  18. nice blog brad.... easy post will give big point :)
    kami dari pesan hari akhir merilis
    http://pesan-hari-akhir.blogspot.com/

    BalasHapus
  19. @Nova:trimakasih...ni namanya karya dadakan Nov..:D
    'saya baru tau ada blog begini"bagus jadi 1 judul postingan sambil curhat..:D nantilah ya buat pr..
    sering2 maen..tp mohon mf kl jamuannya seadanya..

    @Pesan HA:semoga az poinnya semantab yg di jadikan judul..:D
    trims sudah berkunjung...:)

    BalasHapus
  20. kreasi yang bagaus,
    sesuai dengan judul blognya, inovasi jangan henti,
    lanjutkan...

    BalasHapus
  21. kunjungan balasan.
    artikelnya sangat menarik sekali
    menambah ilmu pengetahuan bagi saya..makasih

    BalasHapus
  22. nice information,,
    berkunjung balik ya ke blog saya yang baru 1 bulan
    ada informasi terkini dan terpopuler..
    salam kenal sobat

    BalasHapus
  23. @akhdyo:siaaaap boss doain az semangaaaat... :D

    @icha:waahh dah di ingtin klalen..;) makasih jg..

    @cybernews:beritanya komplit bngt sob..sukses dehh..:) slm knl jg..
    thnx semua sdh brkunjung.. oh ya baiknya gunakan akun disertai ft profil ya..biar siebh.. ;)

    BalasHapus
  24. salam sahabat
    salam kenal sekalia izin follow

    BalasHapus
  25. dari baca artikel ini aja... aku langsung follow... biar kalau ada ide bagus langsung ngerti...
    T O P banget...

    and salam kenal...

    BalasHapus
  26. Wah, pinter banget nih...
    Mampir sekalian follow (no.39).. sukses selalu yah bro.. :)

    BalasHapus
  27. @Imtikhan :sama2 sob,kapan2 sy coba tipsnya.. trims..
    @Yuli Panca :trimakasih sob..mencoba berbagi biar saling ngerti..:)
    @Lina Marliana:wah..malu nih sama pengikut mbah google..:) yg master aj bilang: saya masih belajar andalah gurunya..:) sukses juga liriknya thanx..

    BalasHapus
  28. waduuuhh yg punya judul:P..salami tuh..yg sdh masuk..buku tamunya langsung di komen..:D

    BalasHapus
  29. Wah sip sip deh Idenya
    salam kreasi

    BalasHapus
  30. Wah boleh juga ya, sederhana tenyata ya, cuman gak punya kompi PC, Laptop bisa ya??? tetapi sepertinya sayang deh, lagian gak berani bongkar2. hehehe...

    my last blog Steamboat Rumah Makan Torani

    BalasHapus
  31. @Lulus Sutopo:sip jg sherpnya..kabar kabari hasil akhirnya sob..:)
    @mba henny:kl buat laptop pikir2 dulu..he..he..
    oh yaa..buat yg blm mahir bongkar pasang peralatan elektronik dianjurkan supaya di dampingi sahabat atau teman dekat yg mahir dlm bidangnya..trims sudah di ingtkan..:D

    BalasHapus
  32. brad.. mf link ane kemana ya.. kok sy gk bs lihat link saya...

    BalasHapus
  33. ga nyambung brad..ampuzz yg mulai neh..he..he.. linknya lum di otak-atik brad nnti ya ..

    BalasHapus
  34. Waduh kalo soal elektro begini ga ngerti ane brew. hehe.

    BalasHapus
  35. @kang arkan:sama lud..sama2 belajar aj brew he..he..
    @amPuzz:trima kasih masih sempet brkunjung..:P
    @Blog Keluarga:lebih baiknya di awali dngn salam sob..:)

    BalasHapus
  36. wah...mantap... bener2 inovasi tiada henti nih...

    BalasHapus
  37. assalamualaikum,
    waah nice info, baru tau kompi da kunci ganda na juga, kirain cuma motor aja.. :D

    BalasHapus
  38. @Willyo Alsyah P. Isman: mantap juga coretannya kawan..dari hati nyampe juga kehati..:) thanx
    @dee:software canggih2 sob..selalu mengikuti..jadi ya pasang kunci ganda manual.. :D salam buat arra..:) trims

    BalasHapus
  39. hehe sepertinya seru juga dengan menggembok kompi kita di rumah.. walah walah walahh :)

    BalasHapus
  40. pagi yang indah untuk berkunjung ketempat sahabat...

    BalasHapus
  41. @ Kang Musa
    Kebiasaan tuh kerjaanya nyimpen link dalam komentar, blogger buruk !

    BalasHapus
  42. @ sobat admin blog ini
    hapus aja komentar yang bergaya spam seperti kang musa !

    BalasHapus
  43. sy manusia biasa yang masih butuh banyak belajar dan aku banyak belajar dari anda....trims buat masukannya kang....
    sepertinya aku jg pernah melakukannya...hick2x
    trims semua masih sempat berkunjung..mohon maaf kl belum bisa memenuhi kewajiban sebagai blogger..hick..10x

    BalasHapus